المقادير
ربع كيلو زبد - 2 كوب سكر ناعم - 3 أكواب دوبل كريمة مخفوقة قليلاً - شيكولاتة خام مبشورة للتجميل - 4 موزات مقطعة شرائح - 2 علبة لبن محلى.
مقادير عجينة البسكويت
نصف كيلو بسكويت بالزنجبيل مفتت - ربع كيلو زبد.
الطريقة
1- نعمل عجينة البسكويت و ذلك بإذابة الزبد في إناء و نضيف إليه البسكويت المفتت و نقلبه جيدًا حتى يختلط ، ثم ننقله إلى قالب تارت متحرك القاعدة ونضغط عليه جيدًا حتى يأخذ شكل القالب في القاع و الجوانب ، و بعد ذلك ضعي القالب في الثلاجة حتى تتماسك العجينة.
2- قومي بخلط الزبد والسكر في إناء لا يلتصق به الطعام و بعد ذلك ارفعي الإناء من على النار و قلبي الخليط من حين لآخر حتى تذوب الزبدة والسكر.
3- أضيفي اللبن المكثف و المحلى و قومي بتسخينه على نار هادئة و قلبيه حتى يصل الخليط لدرجة الغليان و بعد ذلك قلبي الخليط من حين لآخر مدة 5 دقائق .
4- صبي الخليط على عجينة البسكويت و اتركيها لكي تبرد، ثم ضعيها في الثلاجة حتى يتماسك الحشو.
5- رصي شرائح الموز بالتساوي على سطح الحشو و ضعي عليها الدوبل كريم المخفوقة و جمليها بالشيكولاتة المبشورة و قومي بتقيمها مثلجة .
مدونة كورابيا
korabia-online.blogspot.com
انضم إلى اصحاب مدونة كورابيا على الفيس بوك وشاركهم برأيك اضغط هنا